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Noivas do Brasil
Chegou o momento da escolha das bebidas alcoólicas do casamento. Quase todos os buffet, se não todos, disponibilizam apenas as bebidas não alcoólocas como água, refrigerente e suco em seus pacotes para os convidados, ficando sob responsabilidade dos noivos o fornecimento na quantidade correta ou, a mais dessas bebidas.

De fato , quem nunca escutou dizer que bebida e comida não pode faltar num casamento?! Neste caso ambas são muito aprecidas e esperados pelos convidados.  É de bom tom conferir com o buffet qual tipo de bebida melhor cairá bem com a comida que será servida.  Mas o que de fato oferecer? Cerveja? Champagne? Vinho? Whisky? Coquetéis? Tudo precisa ser pensado nos mínimos detalhes, pois dependendo do momento, a bebida mudará de figuração.

Por exemplo, no momento em que o casal corta o bolo e brinda com seus familiares, nada melhor do que um bom Champagne para brindar e comemorar este momento. Você pode solicitar também ao buffet que taças de champagne sejam distribuidas para todos seus convidados, assim, vocês brindarão a felicidade junto a todos eles. É um belo registro.

Para quem quer agitar a festa nada melhor do que contratar um bom serviço de Barman ou Bartender. Eles prepararão drinks exclusivos e de diversos sabores e niveis de alcool para seus convidados, agradando assim, a todos os gostos. Procure não misturar muito os tipos de bebida, por exemplo, opte por Cerveja ou Whisky, nunca os dois! A mesma regra serve para Champagne e Vinho. Ou um, ou outro. Assim, vocês não gastarão dinheiro em vão e todos seus convidados serão bem servidos.

Como calcular a quantidade de bebidas a ser servida na festa? Vej abaixo algumas dicas:

  • Defina se seu casamento será diurno, vespertino ou noturno. de fato, casamento realizados durante o dia consumem mais bebidas e comidas. Fique atento!
  • Faça uma relação previa de quantas mulheres, homens e crianças serão conviados;
  • Fique atenta a estação do ano que vocês irão casar: no verão, bebidas como a cerveja e coqueteis serão mais consumidos;
  • Defina o tipo de festa. Se seu casamento for animado e tiver varias atrações, como por exemplo, orquetra + banda, fique ciente que o consumo de bebida será bem maior;
  • Quem são seus convidados é também fator muito importante, pois aqueles amigos mais proximos ao casal, com certeza irão ficar até o final da festa e consequentemente, beberão todas!;
  • Variedade de bebidas: procura não disponibilizar muitas opções de bebidas alcoolicas para seus convidados. Um menu elegante e muito usado é Whisky+Champagne+Barman/Bartender.

Vejamos as quantidade de bebida por pessoa (calculos aproximados):

  • Calcule 1 garrafa de vinho tinto para cada 3 ou 4 por pessoa, quando este for servido durante almoço ou jantar;
  • Calcule 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas quando este for servido num coquetel;
  • Calcule 1 garrafa de champgne para cada 2 pessoas em uma festa bolo-com-champagne (apenas cumprimentos). Este deverá ser servido do começo ao final da festa;
  • Calcule 1 garrafa de champagne para cada 8 pessoas quando este for servido apenas na hora do brinde;
  • Calcule 1 garrafa de whisky para cada 8 pessoas;
  • Calcule 1 garrafa de cerveja (600ml) por pessoa numa festa onde haverá apenas refrigerentes e água;
  • Calcule 1 garrafa de cerveja para cada 4 pessoas numa festa onde haverá também vinho tinto e branco;
  • Calcule 1 garrafa de cerveja para cada 6 pessoas numa festa onde haverá também vinho tinto, branco e whisky;
  • Calcule 1 garrafa de 750 ml de coquetel de frutas para cada 20 pessoas;
  • Calcule 200/300 ml de água por pessoa (este item deve ser fornecido pelo buffet)
  • Calcule 400/500ml de refrigerente por pessoa numa festa onde haverá outros tipos de bebida (este item deve ser fornecido pelo buffet);
  • Calcule 600ml de refrigerente por pessoa numa festa onde será servido apenas água, suco e refrigerente (este item deve ser fornecido pelo buffet).

[box] Lembre-se:a) Esses calculos são aproximados e podem variar de acordo com o tipo e tempo de festa;b) Calcule 1 garçon para cada 12 convidados em jantares sentados e 1 garçon para cada 15 pessoas para coquetéis;c) Calcule 10% amais de mesas e cadeiras sobre o numero total de convidados;d) Lembre-se de pedir ao buffet que disponibilizem também refrigerentes diet para pessoas diabéticas e idosas;e) Se querem economizar, então não exagerem na quantidade e variedade de bebidas alcoolicas. [/box]